Jambon à l'ananas
Idéal pour les fêtes, je trouve cette recette pratique, rapide à réaliser et a souvent du succès.
J'ai pris :
- Un jambon blanc de 4 à 5 kilos.
- 1 Pot de moutarde de Dijon
- la même quantité de sucre (1 pot)
- Un vingtaine de clous de girofle
- 4 ananas en morceaux
J'ai pris :
- Un jambon blanc de 4 à 5 kilos.
- 1 Pot de moutarde de Dijon
- la même quantité de sucre (1 pot)
- Un vingtaine de clous de girofle
- 4 ananas en morceaux
Je retire la couene du jambon. Je taille des losanges à l'aide d'un couteau et y incruste des cloufs de girofle.
Je mélange sucre et moutarde et barde le jambon de cette sauce.
Je mets le jambon au four à 180°C, 1/4 heure par kilo.
1/4 heure avant la fin, j'y ajoute l'ananas en morceaux;
Pour servir, je découpe en tranches assez fines.
Ce plat se mange également très bien froid.