Jambon à l'ananas

Publié le par Rémy

Idéal pour les fêtes, je trouve cette recette pratique, rapide à réaliser et a souvent du succès.
J'ai pris :
- Un jambon blanc de 4 à 5 kilos.
- 1 Pot de moutarde de Dijon
- la même quantité de sucre (1 pot)
- Un vingtaine de clous de girofle
- 4 ananas en morceaux

Je retire la couene du jambon. Je taille des losanges à l'aide d'un couteau et y incruste des cloufs de girofle.

Je mélange sucre et moutarde et barde le jambon de cette sauce.

Je mets le jambon au four à 180°C, 1/4 heure par kilo.

1/4 heure avant la fin, j'y ajoute l'ananas en morceaux;

Pour servir, je découpe en tranches assez fines.

Ce plat se mange également très bien froid.

Publié dans Partitions

Commenter cet article

Alexandre 08/12/2004 18:09

comment ca des losanges ???
ce site meriterait vraiment des photos :)

Antoine 07/12/2004 23:53

Bonjour et bienvenue sur Over Blog !
Bon courage pour toutes ces recettes à mettre en ligne !
Cordialement,
Antoine.