Top articles

  • Carpaccio de fenouil

    14 décembre 2007 ( #Partitions )

    Salut à tous. C'est tout bête, mais délicieux : un carpaccio de fenouil, c'est tout simplement un fenouil que je coupe très fin. Il m'arrive également de le couper moins fin, mais ça donne autre chose : mi fondant, mi croquant.Bref : je prends une casserole,...

  • Jambon à l'ananas

    08 décembre 2007 ( #Partitions )

    Idéal pour les fêtes, je trouve cette recette pratique, rapide à réaliser et a souvent du succès.J'ai pris : - Un jambon blanc de 4 à 5 kilos. - 1 Pot de moutarde de Dijon - la même quantité de sucre (1 pot) - Un vingtaine de clous de girofle - 4 ananas...

  • fin fenouil

    15 décembre 2007 ( #Partitions )

    Salut à tous, c'est ma fete aujourd'hui.J'adore le fenouil.Alors pour partager quelques moments de saveurs avec mes amis, j'ai tout simplement pris 4 bulbes de fenouil que j'ai découpé en tranches très fines.J'ai mis de l'huile d'olive dans la poele et...

  • Oignon au four

    22 juin 2005 ( #Partitions )

    Voici une cuisson originale : prendre plusieurs oignons, les palcer sur un lit de sel, sans les éplucher et les cuire 45 min dans un four à 180 °C.Laisser tiédir. Couper le haut de l'oignon, comme on coupe un oeuf à la coque. Prendre l'intérieur de l'oignon...

  • Aubergines et caviar d'aubergines

    04 février 2005 ( #Partitions )

    Le gros inconvénient des aubergines, c'est qu'elles absorbent beaucoup d'huile qui fait grossir. Pour éviter le pire, je prends une aubergine, je l'entaille profondément et y ajoute dans les fentes, un morceau d'ail dégermé, (une gousse coupée en 3 ou...

  • Haricots verts, petits lardons, tomates, oignons émincés et sauce au vin blanc

    06 décembre 2007 ( #Partitions )

    Je mets de l'huile d'olive dans le fond de la cocotte et la fais chauffer fortement. Je place les oignons émincés (découpé en tranches fines). Dans une poele à part, je fais revenir sans huile les petits lardons à feu vif. Je les place ensuite dans la...

  • Le Sot l'y Laisse

    11 décembre 2007 ( #Salles )

    Un bon bar à vin dans le quartier du XI à Paris, une ambiance fort sympathique et des plats délicieux ... Chaque jour, Cyril prépare d'une main de maître, 5 entrées, 5 plats principaux et 5 desserts. La carte est réalisée en fonction du marché.A titre...

  • Expert This

    15 juillet 2007 ( #Basse )

    Je ne suis pas chimiste pour un sou, mais j'aime bien le travail d'Hervé This.Il remet en cause nombre de recettes dictées par nos "maitres" qui ne disposaient pas des mêmes moyens pour cuisiner que les notres aujourd'hui.Il y a une chose qui me titille,...

  • Champignons de Paris

    15 décembre 2007 ( #Partitions )

    Je viens de lire un article qui m'oripile, sur la cuisson des champignons : un chef inconnu écrit que pour cuire les champignons, il faut mettre le feu doux ...C'est la meilleure façon de le rendre dur, le champignon.Je conseille de mettre les champignons...

  • Bocuse d'Or 2007

    24 décembre 2007 ( #Piano )

  • Epices

    09 décembre 2007 ( #Saxophone )

    voir www.jazzcuisine.fr

  • Les bonnes recettes de Galinette

    14 décembre 2007 ( #Saxophone )

    Salut à tous, Aujourd'hui, un site de recette que je trouve franchement intéressant, mine de rien très précis : Les bonnes recettes de Galinette C'est difficile, je trouve d'obtenir des recettes simples, de qualité, sur Internet

  • Verveine

    16 décembre 2007 ( #Partitions )

    Franchement, la verveine fraîche, ce n'est pas simple à trouver.Alors j'ai eu l'idée de prendre des sachets de tisanes pour cuire mes pates.Bon et étonnant.